С/х шины

Ширина :
Высота :
Диаметр :

Грузовые шины

Ширина :
Профиль :
Обод :

Аккумуляторы

Тип :
Размер :

Диски с/х

Размер :

Подбор шин для сельхозтехники

Подбор шин по автомобилю



Что такое индекс несущей способности

Индекс несущей способности для наибольшей нагрузки (ИНС) – несколько чисел, которые указывают на то, сколько может выдержать одинарная или сдвоенная шина при скоростях, которые соответствуют надлежащим категориям скоростей.

Что такое категория скорости

Категория скорости - это скорость, которая указывается с помощью условного обозначения. Это понятие нужно для определения скорости, при которой шина может выдержать определенную нагрузку, которая соответствует  индексу скорости.

Что такое индекс давления (PSI, Бар).

Давление в автошинах измеряют в единице называемой Бар (техническая атмосфера) - в этих единицах считают манометры в мастерских по шиномонтажу.
PSI - индекс давления, который используется в странах с дюймовой системой мер. 1 PSI - это давление 1 фунта на квадратный дюйм, чтобы узнать сколько это в Барах необходимо разделить приблизительно на 14,5 (точное измерение съедается погрешностью манометра). Ниже приведена таблица перевода дюймовой системы измерения в метрическую:


Как правильно выбирать шины

Покупая новые автомобильные шины, нужно уметь ориентироваться в огромном ассортименте шинной продукции, имеющейся в продаже на современном рынке. Наиболее важным моментом при покупке автошин является умение сделать правильный выбор шины по типу и размеру. Типоразмер шины можно узнать в сервисной книге автомобиля или на наклейке на кузове.

Заводом-изготовителем может быть предусмотрено несколько разновидностей типоразмеров. Это обусловлено тем, что в зимний период покрышки желательно устанавливать с меньшей шириной профиля, а в летний – шины с более широким профилем. Все типоразмеры шин, которые указаны на наклейке или сервисной книге, имеют практически одинаковую длину окружности. Благодаря этому, данные спидометра и счетчика не будут искажаться в зависимости от типа шин.

Основные требования к шинам

Ассортимент шин сейчас настолько широк, что определить наиболее подходящую и качественную фирму бывает не так легко. Абсолютно все фирмы-изготовители рекламируют свою продукцию со всех сторон и так расхваливают качество, что приходится выбирать лучшего среди «лучших».

Главное и важное требование к шинам – возможность равномерно распределить и выдержать не только вес автомобиля, но и дополнительную нагрузку, которая может возникнуть в процессе движения (резкое торможение или неожиданный съезд колеса на покрытие другого типа).

Почему стоит беречь шины

Существует поговорка: «на рынке есть два дурака - один продает, другой покупает". В ситуации с выбором автомобильной техники и различных деталей она не совсем отражает действительность. Это связано с тем, что в наше время, изучив определенную информацию о товаре, покупатель знает, что ему нужно. Консультант помимо соответствующего технического образования также знает о своей продукции все, ведь без этих знаний он не сможет должным образом ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет. Ответ «берите, хорошая вещь» тут не пройдет.

Маркировка шин

При покупке шин основными критериями выбора чаще всего является рисунок протектора, типоразмер, сезонная принадлежность, а также мягкость резины. Безусловно, такие детали важны при покупке, однако, не стоит забывать и о дате изготовления товара, характеристиках стандарта качества и индексе грузоподъемности и скорости.

Виды шин

Диагональные шины

Шины называются диагональными из-за расположения нитей корда в слоях каркаса от одного борта к другому по диагонали. Число слоев в этом случае может быть только четным: 2, 4, 6 и т.д.

Диагональные шины имеют ряд преимуществ. Одно из них заключается в том, что структура и конструкция диагональных шин несложная, следовательно, дешевле стоит и проста в ремонте. К тому же диагональные шины имеют более прочные боковые стенки. Диагональные шины качественней смягчают ударные нагрузки, передаваемые на автомобиль во время движения.

Зачем и когда требуется менять покрышки

Для начала стоит выяснить, зачем вообще требуется менять покрышки. Обусловлено это тем, что свойства сцепления шин с дорогой в разных скоростных режимах и на разнообразных покрытиях различаются в зависимости от протекторного слоя. Температурный режим играет немалую роль в этих свойствах.

Чем ниже температура воздуха, тем жестче резина и, следовательно, хуже сцепление с дорогой. Тормозной путь зимой длиннее, скольжение на льду высокое, как следствие, возникают заносы и проблемы с заведением автомобиля. Чтобы эти проблемы ощущались в минимальной степени, в состав резины добавляют кремнийорганические соединения. Благодаря этим элементам резиновая смесь для автошин является более терпимой к низким температурам.